Центр дизайна Lotus в Ковентри занимается разработкой внедорожников и четырехдверных купе

Без рубрики

Дизайн-студия Lotus в Ковентри руководит созданием всех электрических «автомобилей для жизни» бренда, включая его первый внедорожник, который будет представлен весной этого года.

Наряду с внедорожником под кодовым названием Type 132 студия также спроектирует четырехдверное спортивное купе (Type 133) и внедорожник меньшего размера (Type 134) в ближайшие годы в рамках преобразования Lotus под управлением Geely из производителя спортивных автомобилей в всеохватывающий производительный бренд.

Сайт в Уорикшире, который открылся в 2019 году как Geely Design Studio, теперь был переименован в Творческий центр Lotus Tech (LTCC), чтобы отразить его «творческую философию, вдохновленную прогрессивными стартапами и дизайнерскими агентствами», — сказал представитель Lotus.

Объект находится рядом с командой дизайнеров во главе с Расселом Карром в штаб-квартире Lotus в Хетеле.

Завод в Норфолке продолжает возглавлять глобальные программы компании по производству спортивных автомобилей, в том числе ее первый электрический спортивный автомобиль (Type 135), который обычно считается преемником Elise с нулевым уровнем выбросов. Он уже находится в разработке и должен быть запущен к 2026 году.

Команду LTCC возглавляет дизайнер Бен Пейн под руководством босса дизайна Geely Питера Хорбери и в тесном сотрудничестве с Карром.

Пейн сказал: «Философия LTCC больше, чем просто традиционная студия автомобильного дизайна, вдохновлена ​​мышлением стартапов и креативных агентств: открытыми, прогрессивными и новаторскими.

«Наше видение состоит в том, чтобы развивать культуру, позволяющую разнообразным творческим умам встречаться и расширять возможности друг друга за пределами классических автомобильных структур и процессов».

Хорбери добавил: «LTCC и Lotus Design в Hethel теперь объединились как творческие центры передового опыта для разработки и воплощения концепции дизайна Lotus. Они уже тесно сотрудничают с другими объектами Lotus по всему миру, такими как штаб-квартира Lotus Tech в Ухане, Китай, и Центр инноваций Lotus Tech в Раунхайме, Германия».

LTCC описывается Lotus как «центр автомобильного дизайна мирового класса, предлагающий полный спектр дисциплин: стратегия дизайна, дизайн экстерьера и интерьера, дизайн пользовательского интерфейса и взаимодействия с пользователем, визуализация, студийная инженерия, цифровое и физическое моделирование, а также цвет, материалы и отделка».

Поставки первой электрической модели Lotus — гиперкара Evija — начнутся в этом году.

Оцените статью
Добавить комментарий