Девять способов продать свой автомобиль

Без рубрики

Мы все слышали истории о компаниях, предлагающих привлекательную онлайн-цену на ваш автомобиль, прежде чем существенно снизить ее после личного осмотра. Еще в 2017 году мы протестировали пару из них, используя Peugeot 107 Allure 2012 года выпуска с пробегом 49 000 миль, который, как мы заявили, находится в среднем состоянии (легкие царапины и бордюры на колесах). Для справки, мы проверили его стоимость в ведущем торговом справочнике. Он предложил 2325 фунтов стерлингов.

We Buy Any Car предложила 2185 фунтов стерлингов до осмотра, а затем изменила свое предложение до 1706 фунтов стерлингов. Его конкурент, We Want Any Car, первоначально предлагал 2190 фунтов стерлингов, но, увидев фотографии автомобиля, скорректировал свое предложение до 2070 фунтов стерлингов.

Представитель We Buy Any Car сказал: «Компания гарантирует указание цены, указанной на веб-сайте, если автомобиль соответствует описанию, но если при осмотре выявляются проблемы, цена должна быть скорректирована. Цена, предлагаемая различными [online] покупатели будут разными, поэтому мы рекомендуем автомобилистам присматриваться к ценам, чтобы получить лучшую цену».

Справедливости ради WBAC и ее конкурентов, мы должны добавить, что всем таким компаниям пришлось поднять свои предложения в ответ на сегодняшние рыночные условия, когда цены на хорошие подержанные автомобили выросли, а не упали. Мы также должны отметить, что, хотя с вас не взимается комиссия, с вас может взиматься плата за перевод средств компанией на ваш банковский счет.

Продать его через стороннего покупателя автомобилей

Звучит сомнительно, но сторонний покупатель автомобилей похож на We Buy Any Car, и его конкуренты ожидают, что вместо того, чтобы покупать ваш автомобиль, он предложит его торговцам, которые купят его вместо этого. Вы загружаете фотографии своего автомобиля на свой веб-сайт с подробным описанием, а затем компания представляет его трейдерам, подписавшимся на ее услуги.

Перед продажей компания скажет вам, основываясь на недавних продажах, что, по ее мнению, стоит ваш автомобиль. Исходя из этой цифры, вы устанавливаете резервную цену, ниже которой вы не пойдете, а затем сидите и ждете лучшего предложения. Это похоже на аукцион, на котором только те торговцы, которые заинтересованы в вашей машине, предлагают цену за ее покупку. Для вас это бесплатно — даже перевод средств бесплатен.

Компании, предоставляющие эту услугу, включают Wizzle и Motorway. Используя последний, этот автор получил всего на 600 фунтов меньше за свою Mazda MX-5, чем он купил ее за два с половиной года и 18 000 миль до этого.

Оцените статью
Добавить комментарий