F1 2021: Mercedes-AMG не будет обжаловать победу Ферстаппена

Без рубрики

Макс Ферстаппен был подтвержден чемпионом мира среди пилотов Формулы-1 2021 года после того, как Mercedes-AMG подтвердила, что отозвала свою апелляцию на последних кругах завершающегося сезона Гран-при Абу-Даби.

Семикратный чемпион мира сэр Льюис Хэмилтон доминировал в гонке на своем «Мерседесе», но поздний автомобиль безопасности собрал поле и позволил Ферстаппену из Red Bull-Honda попытаться найти свежие шины и приблизиться — хотя между ними было несколько автомобилей, прошедших круг. .

Директор гонки FIA Майкл Маси первоначально дал понять, что гонка возобновится с прилетевшими автомобилями, но затем дал указание машинам между Хэмилтоном и Верстапеном расстегнуться, а затем возобновил гонку в конце этого круга.

На свежих шинах Ферстаппен обогнал Хэмилтона и выиграл гонку и чемпионат. Mercedes сначала обжаловал результат стюардам, но это было отклонено. Затем команда заявила, что будет подавать апелляцию.

FIA, руководящий орган автоспорта, вчера объявил, что начнет «подробный анализ и разъяснение» событий, в котором будут участвовать гонщики и команды. Это было решено после того, как гонка была представлена ​​Всемирному совету по автоспорту FIA.

В заявлении FIA говорится, что события в Абу-Даби «вызвали серьезные недоразумения и реакцию со стороны команд, пилотов и болельщиков Формулы-1, аргумент, который в настоящее время портит имидж чемпионата».

Он добавил, что разъяснения будут «обсуждены и адресованы всем командам и водителям, чтобы извлечь какие-либо уроки из этой ситуации, а участникам, средствам массовой информации и болельщикам следует внести ясность в текущие правила, чтобы сохранить соревновательный характер нашего спорта, обеспечивая при этом безопасность водителей и официальных лиц ».

Mercedes должна была до вчерашнего вечера (среды) официально подать апелляцию на решение стюардов, и с тех пор не давала никаких публичных комментариев. Но теперь оно решило не подавать апелляцию.

В заявлении команды говорится: «Вместе с Льюисом мы тщательно продумали, как реагировать на события финала сезона Формулы-1. Мы всегда руководствовались нашей любовью к этому виду спорта и считаем, что каждое соревнование должно В воскресной гонке многие чувствовали, в том числе и мы, что все развернулось не так. » повлиял на результат гонки после того, как Льюис лидировал и был на пути к победе в чемпионате мира.

«Мы обратились в интересах спортивной справедливости, и с тех пор мы ведем конструктивный диалог с FIA и Формулой 1, чтобы внести ясность в будущее, чтобы все участники знали правила, по которым они участвуют в гонках, и как они будут выступать. принудительно.

Оцените статью
Добавить комментарий