Гоночные трассы: гонка в жизни сэра Джеки Стюарта

Без рубрики

Также будет беспрецедентный показ всех его трофеев. «У нас будет Гран-при Великобритании по стрельбе рядом с трофеем Гран-при Великобритании RAC из чистого золота, который мы получили на выходные», — говорит Стюарт. «Качество этих трофеев просто фантастическое, тогда как сегодняшние иногда оставляют желать лучшего. Это будет хорошим аттракционом само по себе».

Список особых гостей гарантирован, и, учитывая, о ком идет речь, он может даже заказать приличную погоду. Но вы чувствуете его разочарование, что когда дело доходит до самого важного человека в его жизни, он в кои-то веки оказывается бессильным — отсюда благотворительность и ее высокие амбиции.

«Хелен, мой хронометрист и ассистент, теперь не может ходить, — грустно говорит он. «Она может вспомнить многое из прошлого, но если вы заговорите с ней через четыре минуты, она не сможет этого вспомнить. Это очень жестокая болезнь.

«Сейчас статистика такова, что каждый третий из всех, кто родился сегодня, будет страдать слабоумием, и лекарства от него нет. Мы должны что-то с этим делать».

Гамильтон против Рассела

Позже я спрашиваю Стюарта, чего он ждет от Ф1 в этом году. Он отметает опасения, что сэр Льюис Хэмилтон может не вернуться после того, как его титульный проигрыш Максу Ферстаппену, и наслаждается перспективами «этого молодого и высокого» Джорджа Рассела, «который может впервые дать Льюису небольшой толчок и пихать» на Mercedes-AMG.

Но были ли события в Абу-Даби разрушительными? — Нет, — стреляет он в ответ. «Если бы гоночная машина первой пересекла финишную черту, это было бы разрушительно. Это не то, о чем F1».

Стюарту нравится Ферстаппен, но он добавляет: «У него еще есть время учиться эмоционально. Чего делать нельзя, так это перегружать. Его ссора с Льюисом не была тем, что я бы назвал чистым чемпионом мира. [behaviour]. Хуан Мануэль Фанхио этого не делал, как и Джим Кларк, и, кстати, Джеки Стюарт тоже».

Оцените статью
Добавить комментарий