Гордон Мюррей представит второй суперкар V12 27 января

Без рубрики

Гордон Мюррей последует за своим радикальным суперкаром T50 с двигателем V12 и представит совершенно новую производительную модель, которая будет представлена ​​27 января.

Новинка, которая еще не получила официального названия, описывается как «лучший в мире суперкар GT», предполагая, что в нем больше внимания будет уделяться изысканности, чем в T50, который отдает предпочтение высокоскоростным ощущениям.

Однако в отличие от T50 и гусеничного T50S, новая модель будет построена в новой штаб-квартире Gordon Murray Group (GMG) в Виндлшеме, графство Суррей, строительство которой должно начаться в ближайшее время.

В новом здании стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов разместятся отделы дизайна, разработки, продаж, обслуживания и наследия GMG. Ожидается, что новый суперкар будет в основном разрабатываться на месте, где компания планирует получить полностью функционирующий испытательный полигон к концу 2022 года.

Дальнейшие подробности модели не разглашаются, но сам Мюррей ранее подтвердил, что компания выпустит вторую модель с двигателем V12, а затем выпустит «очень шумный» гибрид.

Учитывая цену в 2,8 миллиона фунтов стерлингов и лучшие в своем сегменте показатели производительности, которые рекламирует T50, вполне вероятно, что компания будет стремиться к созданию более «доступной» спортивной модели. Компания даже не намекала на окончательное название, но ранее называла автомобиль «Project Two».

Производственные принципы компании iStream будут использоваться для максимального снижения веса — несмотря на то, что он обладает такой же мощностью, как Bentley Continental GT Speed, T50 весит меньше, чем Mazda MX-5, но подтверждение его позиционирования в GT предполагает, что более полностью оборудованная кабина и настройка подвески, ориентированная на дорогу, могут быть одними из главных отличий.

Более подробная информация станет ясна после раскрытия информации, но на данный момент Мюррей сказал, что он уверен, что и автомобиль, и новая штаб-квартира компании «изменят правила игры в автомобильной промышленности».

Оцените статью
Добавить комментарий