Hennessey Venom F5 в новом видео скоростных испытаний

Без рубрики

Компания Hennessey опубликовала видео своего нового гиперкара Venom F5 мощностью 1792 л.с., который проходит скоростные испытания на взлетно-посадочной полосе. Новые кадры были опубликованы перед запланированным пробегом автомобиля в Космическом центре Кеннеди НАСА в конце этого года, где Hennessey будет стремиться проверить заявленную максимальную скорость F5 в 311 миль в час.

Представленный ниже видеоклип показывает, как Hennessey Venom F5 переключается на более высокую передачу через коробку передач на высокой скорости. Благодаря удобной камере, установленной на заднем бампере, мы также теперь знаем, что гиперкар будет изрыгать пламя при каждом полном включении дроссельной заслонки.

Hennessey Venom F5 был разработан, чтобы конкурировать с Koenigsegg Regera и Bugatti Chiron SuperSport. Производство будет ограничено всего 24 единицами, каждая из которых будет стоить 2,1 миллиона долларов (около 1,5 миллиона фунтов стерлингов). Но, несмотря на эту впечатляющую цифру, все 24 автомобиля уже раскуплены богатыми фанатами гиперкаров.

Однако, если вы посмотрите на заявленные цифры Venom F5, вы сможете понять их энтузиазм. Он стоит вдвое меньше, чем Bugatti за 3,1 миллиона фунтов стерлингов, но выдает 1792 л.

Еще более впечатляюще то, что фирма также заявляет, что F5 будет преодолевать спринт 0-186 миль в час за 8,4 секунды, что быстрее, чем у гонщика Формулы-1. В сухом состоянии Venom весит 1360 кг, что дает автомобилю заявленное отношение мощности к массе 1322 л.с. на тонну.

Мощность исходит от 6,6-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, который Hennessey спроектировал и построил полностью собственными силами. Двигатели сконструированы с использованием высокопрочных и легких компонентов, включая поршни из кованого алюминия, шатуны из кованой стали, выпускные коллекторы из титана и впускной коллектор из цельного алюминия.

Новый Hennessey Venom F5: шасси и аэродинамика

В отличие от большинства невероятно мощных гиперкаров, Venom обходится без полного привода. Вместо этого мощность передается через семиступенчатую автоматическую коробку передач только на задние колеса, в то время как Hennessey также уделяет большое внимание аэродинамике, чтобы помочь достичь своих целей в области производительности.

Впереди есть глубокий передний сплиттер и широкий воздуховод, который направляет воздух под шасси автомобиля к огромному заднему диффузору. Между задними фонарями также установлен крошечный спойлер, хотя в качестве дополнительных опций покупатели могут выбрать заднее антикрыло большего размера и более агрессивный передний сплиттер.

Venom F5 построен на основе монокока из углеродного волокна, который весит всего 86 кг. Все панели кузова гиперкара также изготовлены из углеродного волокна, а кузов спроектирован так, чтобы быть максимально гладким, чтобы позволить автомобилю достичь максимальной скорости, заявленной фирмой. Благодаря низкому спойлеру и днищу заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления F5 составляет 0,39Cd.

Внизу у F5 подвеска на двойных поперечных рычагах и специально разработанные койловерные амортизаторы от Penske. Карбон-керамические тормоза также входят в стандартную комплектацию с дисками от Brembo и суппортами от AP Racing. Наконец, на Venom установлены кованые диски из алюминиевого сплава, обутые в шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Покупатели также получат выбор из пяти различных режимов вождения — Sport, Track, Drag, Wet и F5. Первые четыре варианта изменяют настройки контроля тяги автомобиля и карту двигателя в соответствии со своими сценариями, в то время как последний вариант раскрывает весь потенциал двигателя и позволяет Venom достичь максимальной скорости.

Новый Hennessey Venom F5: дизайн салона

Чтобы свести вес Venom F5 к минимуму, Hennessey покрыл всю кабину автомобиля необработанным углеродным волокном. По той же причине даже дверные ручки автомобиля отлиты из того же легкого материала; только те части руля, которые держит водитель, отделаны кожей.

Рулевое колесо представляет собой устройство, вдохновленное Формулой-1, с элементами управления фарами, дворниками, зажиганием и индикаторами F5. За рулем находится семидюймовая цифровая приборная панель, которая, по словам Хеннесси, была вдохновлена ​​проекционными дисплеями, установленными на истребителях. Устройство имеет специальный дисплей для каждого из режимов движения автомобиля.

Тем не менее, есть несколько роскошных штрихов. Ковшеобразные сиденья и дверные панели из углеродного волокна обиты смесью кожи и алькантары, в то время как комфортные условия включают в себя кондиционер и информационно-развлекательную систему с девятидюймовым экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Алюминиевые педали прикреплены к полу, а в пространстве для ног пассажира установлен набор инструментов. В знак уважения к американскому наследию на дверных картах каждого Venom F5 также будут эмалевые вставки с изображением флагов Техаса и США.

Как вы думаете, Hennessey будет официально претендовать на звание «самого быстрого серийного автомобиля в мире» после предстоящего повторного запуска? Дайте нам знать в комментариях ниже…

Оцените статью
Добавить комментарий