Комментаторы Мюррея Уокера вспоминают героя автоспорта

Без рубрики

Такое недоумение не было бы неожиданностью для Марка Уилкина, который много лет продюсировал репортаж о F1 на BBC Television. «Мюррей, казалось, никогда не осознавал свое место в сердцах и умах всех», — сказал Уилкин. «Традиционно в ночь перед отъездом из Великобритании на гонку Мюррей останавливался в отеле в Хитроу на ночь. Это сработало, потому что я проезжал мимо отеля утром по дороге в аэропорт, поэтому я всегда останавливался и забирал его.

«Когда он садился в машину, я спрашивала:« Как дела? У тебя была хорошая ночь?’ «О, это было чудесно», — отвечал он. «Я вошел и, как обычно, пошел обедать. И, знаете ли, я сидел один, и эта милая пара за соседним столиком, Джон и Венди, сказала: «О, Мюррей, ты ешь сам? Пожалуйста, приходите и присоединяйтесь к нам ». В том, как он это сказал, был какой-то недоверчивый тон, как будто если бы я сидел там один, Джон и Венди тоже пригласили бы меня к себе, потому что они были очаровательными и милыми людьми. Люди заплатили бы 1000 фунтов, чтобы поужинать с Мюрреем Уокером! Он никогда этого не понимал. Он никогда, в своей прекрасной манере, полностью не осознавал влияние, которое оказывал на людей ».

Несмотря на свой обширный опыт и мировую репутацию, Мюррей оставался скромным и неизменно профессиональным. Как обобщающий на F1 для BBC Radio 5 Live в 2007 году, я должен был обнаружить это из первых рук, когда Мюррея убедили ненадолго вернуться в качестве замены, поскольку наш ведущий комментатор Дэвид Крофт был вынужден пропустить European Grand Приз на Нюрбургринге.

Не было никаких манёвров и изящества, никаких подготовленных оправданий тому, что он ржавый или потерял связь после шести лет отсутствия у микрофона. Мюррей прибыл рано и настаивал на том, чтобы быть частью нашей команды на каждом шагу, как в бизнесе, так и в обществе. Он так и не подошел к тому, чтобы разыграть карты «Ну, по моему опыту» или «Я думаю, мы должны сделать это так», чего можно было ожидать от человека с его огромным опытом. Во всяком случае, он был слегка обеспокоен. Но адреналин не заставил себя долго ждать. На самом деле, он не мог дождаться начала квалификации.

Оцените статью
Добавить комментарий