Lotus прекращает производство Elise, Exige и Evora

Без рубрики

Lotus прекратил производство всех трех своих основных моделей, а последние модели Elise, Exige и Evora сошли с конвейера в преддверии начала новой эры под руководством Эмиратов.

В совокупности Lotus произвела 51 738 единиц этих трех моделей, что составляет почти половину от общего объема производства компании за ее 73-летнюю историю.

Окончательная версия каждого автомобиля будет храниться в коллекции наследия Lotus.

Новая Emira будет запущена в производство весной 2022 года. Это будет последняя версия Lotus с чистым двигателем внутреннего сгорания и первая новая серийная машина с тех пор, как компания была куплена Geely, и вместе с гиперкаром Evija ознаменует собой новую эру будущего. модели.

Босс Lotus Мэтт Виндл отдал дань уважения команде, которая работала над тремя автомобилями, ничего, что они не передали бы своим опытом для производства Emira и Evija. Он добавил: «Я также хотел бы выразить огромную благодарность всем клиентам Elise, Exige и Evora за последние 26 лет за их страсть, энтузиазм и поддержку», — сказал Мэтт Виндл, управляющий директор Lotus.

«Эти покупатели придали нашим« трем Э »настоящий культовый статус — обычно они предназначены для давно снятых с производства классических товаров. Прощаясь с несколькими последними автомобилями, мы с нетерпением ждем появления Emira и Evija на совершенно новых заводах в Hethel и на сборочных предприятиях в Норвиче, которые обеспечивают большую эффективность и автоматизацию, более высокое качество и гибкость, а также чрезвычайно захватывающий следующий главу нашей стратегии Vision80 ».

Elise, впервые выпущенный в 1996 году, получил Sport 240 Final Edition желтого цвета, который является последней моделью из 35 124 произведенных автомобилей.

Последний Exige — это Cup 430 Final Edition в зеленом цвете для гонок наследия, и это 10 497-й экземпляр, выпущенный Hethel. Модель выпущена еще в 2000 году.

Две модели основаны на платформе небольших автомобилей Lotus, которая также использовалась для производства Vauxhall VX220 и оригинального Tesla Roadster. Около 7200 автомобилей VX220 и 2515 Roaster были произведены вместе с автомобилями Lotus 340R, Europa, 2-Eleven и 3-Eleven для 56 618 автомобилей, произведенных на этой платформе.

Более крупный Evora впервые появился на дорогах Великобритании в 2009 году. Его последняя модель окрашена в темно-серый металлик и представляет собой 6117-й Evora, выпущенный на заводе компании в Норвиче.

«Вместе с командой дизайнеров Lotus я живу и дышу этими автомобилями более 26 лет», — сказал Рассел Карр, директор по дизайну Lotus.

«Мы будем скучать по ним, но это немного похоже на Рождество, когда оно закончится, ажиотаж по поводу следующего начинает нарастать — и это то, что сейчас происходит в Lotus с Evija, Emira и грядущим Type 132. 2022 год будет отличным. год, когда в действие вступает новое поколение Lotus », — сказал Карр.

Оцените статью
Добавить комментарий