Металлургический гигант покупает Williams Advanced Engineering за 164 млн фунтов стерлингов

Без рубрики

Британская технологическая и инжиниринговая компания Williams Advanced Engineering (WAE) будет приобретена австралийской компанией Fortescue Metals Group за 164 миллиона фунтов стерлингов.

Компания WAE, основанная в 2010 году как ответвление одноименной команды покойного Фрэнка Уильямса, занимавшейся Формулой-1, занимается проектированием, технологиями и проектированием компаний автомобильной, автоспортивной, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Его приобретение Fortescue у предыдущих акционеров Williams Grand Prix Engineering и EMK Capital «объединяет ведущих мыслителей и инженеров в одну организацию для достижения прогресса и борьбы с изменением климата, позволяя Fortescue стать крупным игроком на растущем мировом рынке экологически чистого промышленного транспортного оборудования». .

Fortescue Metals — один из крупнейших в мире производителей железной руды — был основан самым богатым человеком Австралии Эндрю Форрестом, который сказал, что две фирмы теперь будут «работать над обезуглероживанием» глобальных операций Fortescue, используя аккумуляторную технологию WAE.

Fortescue стремится к 2030 году добиться нулевого выброса углерода. Важным инструментом для достижения этой цели станет внедрение экологически чистых силовых установок для грузовых поездов длиной 3,9 км, 400-тонных карьерных самосвалов и тяжелой заводской техники. В настоящее время горнодобывающий парк компании сжигает 400-450 миллионов литров дизельного топлива в год.

Приобретение WAE является частью стратегии Fortescue, направленной на «приобретение важнейших возможностей, необходимых для декарбонизации этой отрасли во всем мире». Как сообщает BBC, одним из первых проектов, запланированных в рамках сделки, является разработка аккумуляторного электропоезда.

Fortescue и WAE уже почти год работают вместе над разработкой аккумулятора для электрического карьерного самосвала, который может сыграть важную роль в сокращении выбросов в секторе тяжелой промышленности, на который, по словам Fortescue, приходится более 20% глобальных выбросов углерода.

Fortescue также изучает возможность использования «зеленого электричества, зеленого водорода и зеленого аммиака» в качестве средства повышения устойчивости своего глобального флота.

Оцените статью
Добавить комментарий