Мэтт Беккер переходит в Jaguar Land Rover, а Майк Кросс уходит на пенсию

Без рубрики

Компания Jaguar Land Rover поручила Мэтту Беккеру, одному из самых уважаемых автомобильных инженеров Великобритании, возглавить разработку нового поколения электрифицированных автомобилей Jaguar и Land Rover.

Мэтт Беккер присоединяется к JLR в конце января после семилетнего пребывания в Aston Martin в качестве главного инженера по разработке характеристик транспортных средств, курируя разработку внедорожника DBX, а также Vantage и DB11, а также их различных производных. Беккер возьмет на себя роль директора по разработке транспортных средств как в Jaguar, так и в Land Rover.

Беккер присоединяется к команде JLR, когда они начинают полное переосмысление Jaguar, превращая его в полностью электрический бренд класса люкс. Он также найдет применение своему опыту создания роскошных внедорожников в постоянном развитии продуктов Land Rover, в основе которых лежит электрификация.

Говоря о прибытии Беккера, исполнительный директор автомобильных программ JLR Ник Коллинз сказал: «Я очень рад приветствовать Мэтта Беккера в команде Jaguar Land Rover. Мэтт является высококвалифицированным и опытным инженером, и у него отличная репутация в области динамики транспортных средств и инженерных знаний.

Назначение Мэтта еще больше укрепляет нашу способность реализовывать стратегию Reimagine с упором на качество и производительность на протяжении всей программы создания автомобиля, от концепции продукта до запуска и далее».

Беккер прокомментировал, Я очень рад присоединиться к Jaguar Land Rover, особенно к руководящей команде инженеров, поскольку они продолжают поставлять продукцию мирового класса клиентам Jaguar и Land Rover. Я с восхищением наблюдал за работой, проделанной командой над многими автомобилями в недавнем прошлом, высоко оценивая уровень технического совершенства и ноу-хау в динамике автомобиля, которые необходимы для того, чтобы продукты Land Rover и Jaguar управлялись так, как они работают».

Беккер покинул Aston Martin летом 2021 года и был немедленно отправлен в отпуск по садоводству, поскольку многие ожидали, что он присоединится к McLaren. Тем не менее, Auto Express понимает, что Беккер счел возможность работать с некоторыми из крупнейших автомобильных брендов Великобритании слишком хорошей, чтобы сопротивляться ей.

Майк Кросс

Когда Беккер прибывает в JLR, компания также прощается со своим легендарным гуру шасси Майком Кроссом, который уходит на пенсию после 37 лет работы в бизнесе. Кросс занимал множество должностей в бизнесе, в последнее время он был директором по транспортным целям и выходу из эксплуатации, и широко известен как человек, стоящий за ведущим в мире сочетанием плавности хода и управляемости, которым славятся продукты Jaguar и Land Rover.

Отдавая дань уважения Кроссу, Ник Коллинз сказал: «Майк — это редчайшее сочетание скромного, доступного лидера и известной легенды индустрии. Он сыграл неотъемлемую роль в истории двух наших брендов, придя в компанию Land Rover Vehicle Development в 1978 году в качестве молодого инженера, дослужившись до главного инженера по целостности транспортных средств. Он сыграл важную роль в оценке программ с точки зрения клиентов и руководил разработкой наших автомобилей для обеих марок.

«Его технический опыт и исключительное чувство дороги сыграли решающую роль в улучшении выдающихся ходовых качеств нашего портфолио мирового класса. Мы можем отдать должное творчеству, таланту и страсти Майка к разработке автомобилей, которые получили признание критиков в средствах массовой информации и постоянно хвалятся нашими клиентами по всему миру».

Выступая перед выходом на пенсию в конце февраля, Майк Кросс сказал: «Я сделал замечательную карьеру в Jaguar Land Rover, присоединившись к Jaguar Rover Triumph в качестве ученика-стажера. Приближаясь к пенсионному возрасту, я никогда не ожидал, что буду так вовлечен в разработку и проектирование некоторых из самых знаковых автомобилей в автомобильной промышленности.

«Как главный инженер я с удовольствием оценивал новые продукты глазами клиентов Jaguar и Land Rover. Эта роль позволила мне водить много автомобилей и познакомиться со многими людьми, такими как Ричард Пэрри-Джонс и сэр Джеки Стюарт, которым я всегда буду благодарен, поскольку они стали наставниками и помогли мне развиваться как оценщику транспортных средств и инженеру-разработчику.

«В моей карьере много личных достижений, однако воспоминания о том, как я управлял автомобилем Формулы-1 Jaguar на предсезонных тестах и ​​участвовал в гонках Mille Miglia на Jaguar C-type, навсегда останутся в моей памяти».

Ознакомьтесь с лучшими предложениями по аренде автомобилей Jaguar здесь…

Оцените статью
Добавить комментарий