Мировые продажи Lotus в прошлом году достигли максимума за десять лет

Без рубрики

В 2021 году Lotus продала 1710 новых автомобилей по всему миру, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является лучшим показателем за десятилетие.

В последний год производства моделей Elise, Exige и Evora компания Lotus увеличила глобальные продажи на 332 единицы по сравнению с 2020 годом, зафиксировав значительный рост на всех ключевых рынках.

Например, на внутреннем рынке Великобритании продажи выросли на 24%, в то время как компания отметила рост на 37% в Бельгии — лучший показатель в Европе — и огромный рост на 111% в США и Канаде.

В другом месте Япония — второй по величине рынок Lotus — пережила лучший год с 2015 года, а Катар сообщил о своих лучших показателях продаж с момента выхода Lotus на рынок в 2016 году.

Фирма продавала новые автомобили в Бахрейне, Новой Зеландии и Таиланде впервые за более чем семь лет.

Elise была самой продаваемой моделью, которую Lotus приписывает фанатам, желающим «закрепить частичку автомобильной истории с помощью высокотехнологичных моделей Sport 240 Final Edition и Cup 250 Final Edition».

Lotus не смогла предоставить Autocar подробные данные об объемах продаж каждой модели.

Управляющий директор Мэтт Виндл сказал: «В трудных обстоятельствах наши розничные продавцы выполнили то, что от них просили, и даже больше. Это свидетельство их усердной работы, а также усилий наших производственных, маркетинговых, торговых и дистрибьюторских групп по всему миру. Огромное спасибо все вовлечены. Какой способ войти в эпоху Эмира ».

Emira — первая полностью новая серийная модель Lotus со времен Evora и ее последнего автомобиля внутреннего сгорания — должна поступить в дилерские центры через несколько месяцев.

Первые образцы используют тот же 3,5-литровый двигатель Toyota V6, что и Evora, но более дешевая версия с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем Mercedes-AMG с турбонаддувом должна появиться осенью.

Lotus должен представить свой первый серийный электромобиль и первый внедорожник Type 132 в ближайшие месяцы. Соперник Jaguar I-Pace, он возглавит семейство массовых электромобилей Lotus, производимых в Китае.

Производство спортивных электромобилей начнется в Норфолке в 2026 году с появлением Type 135.

Оцените статью
Добавить комментарий