Мнение: Конец земли для Джона О’Гроатса в 2021 году был далеко не обычным явлением

Без рубрики

Ралли регулярности 2021 года от Land’s End до John O’Groats, более известное как LeJog, было одним из самых сложных за всю историю наблюдений, поскольку 54 из 70 экипажей пережили ужасную погоду, чтобы преодолеть всю Британию.

От старта в Корнуолле в 7:30 утра в субботу 4 декабря до финиша в Шотландии в 22:20 во вторник, 7 декабря, это изнурительное мероприятие бросило все, что только можно вообразить, на своих выносливых участников на расстояние более 1300 миль. В отличие от ралли на этапах, прямая скорость не является ключевым фактором для регулярных ралли, такие соревнования вместо этого сосредоточены на точности вождения на тестах, проводимых на частной земле, и на безупречной навигационной проницательности штурманов на дорогах общего пользования.

Они намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и LeJog, управляемый организацией Hero-Era, является одним из самых сложных.

Победителя нет; вместо этого каждая команда должна получить как можно меньше штрафных очков, поскольку они борются за золотые, серебряные и бронзовые медали.

На этот раз только 11 из 54 финишеров выиграли медали, и только по три золота и серебра — меньше, чем кто-либо может вспомнить. Среди золотых медалистов были Дик Эпплтон, дебютировавший в LeJog в возрасте семидесяти лет, и его сын-штурман Марк на Mini Cooper S.

Секретарь курса Гай Вудкок описал выпуск 2021 года как «один из самых сложных, в котором я участвовал». Он сказал: «На мероприятии присутствовала всякая непогода, от сильного ветра до градин, от снега до гололеда и затопленных трасс. Он оправдал свою репутацию одного из самых сложных ралли в Европе ».

Оцените статью
Добавить комментарий