Мохаммед Бен Сулайем заменяет Жана Тодта на посту президента FIA

Без рубрики

Мохаммед Бен Сулайем был избран новым президентом FIA, сменив давно работавшего на этом посту Жана Тодта.

Его назначение произошло всего через пять дней после крайне спорного завершения сезона Формулы-1 2021 года.

В 60-летний выиграл 61,6% сегодняшних голосов на Генеральной ассамблее FIA, победив британца Грэма Строкера, который занимал пост заместителя президента FIA по спорту при Тодте. Стокер получил 36,6% голосов.

Бен Сулайем становится первым президентом руководящего органа автоспорта не из Европы. Он родился в Дубае, 14-кратный чемпион Ближнего Востока по ралли, а ранее был вице-президентом FIA по мобильности и туризму.

Среди своих предвыборных обещаний на свой четырехлетний срок Бен Сулайем пообещал удвоить участие в автоспорте, создать передовые структуры управления и способствовать разнообразию и вовлеченности.

В его назначенную команду входят Фабиана Экклстоун, жена бывшего босса Формулы 1 Берни и бывший руководитель отдела маркетинга Гран-при Бразилии, которая будет представлять Южную Америку; и Роберт Рид, штурман чемпиона мира Ричарда Бернса, кандидат в вице-президент по спорту.

Он сказал в Twitter: «Для меня большая честь быть избранным президентом FIA. Большое спасибо всем вам. Я потрясен доверием, которое вы оказали мне и команде, и мы обязуемся действовать в интересах всех участников ».

В официальном заявлении FIA он добавил: «Я поздравляю Грэма с его кампанией и его участием в Федерации. Я хочу выразить безграничную благодарность от имени FIA и ее членов Жану Тодту за все, что было достигнуто за последние 12 лет. Я привержен своей важной работе и заставляю автоспорт и мобильность делать дальнейшие шаги вперед ».

Тодт прокомментировал: «Глава подошла к концу. Мы можем быть коллективно удовлетворены нашими достижениями в автоспорте и безопасной и устойчивой мобильности за последние 12 лет.

«Я хотел бы тепло поблагодарить мою команду, нашу администрацию и все наши клубы-члены за их непоколебимую приверженность, энтузиазм и стойкость. Я поздравляю Мохаммеда с его избранием президентом FIA и желаю ему, его команде и Федерации успехов в этом деле. долгие годы ».

Оцените статью
Добавить комментарий