Новый электрический внедорожник Audi Q6 e-tron 2022 года снова шпионили

Без рубрики

В 2022 году Audi еще больше расширит свою полностью электрическую линейку, выпустив новый внедорожник Q6 e-tron, который снова попал в кадр перед его появлением в конце этого года.

Находясь между Q4 и более крупным внедорожником e-tron, Q6 e-tron также станет первой Audi, основанной на новой архитектуре Premium Platform Electric (PPE) Volkswagen Group, которая была разработана совместно с Porsche.

Новые шпионские снимки, сделанные за полярным кругом, показывают, что новый Q6 e-tron проходит зимние испытания в меньшем камуфляже, чем раньше, и мы показали автомобиль на нашем эксклюзивном изображении. Он оснащен серийными фарами и задними фонарями, и, как вы можете видеть на этих фотографиях, новый среднеразмерный внедорожник Audi будет использовать новую сигнатуру раздельного освещения фар.

Другие элементы дизайна, присутствующие в Q6 e-tron, включают его общий стиль, который, похоже, представляет элементы концепта бренда Q6 e-tron quattro 2016 года. Также заметно влияние четырехдверного купе e-tron GT с фарами аналогичной формы и закрытой решеткой радиатора.

В профиль он имеет более длинный капот, чем Q4 e-tron, но имеет аналогичную плечевую линию, наклонную линию крыши и спойлер на задней двери. Ожидается, что Q6 будет сравним по внешним размерам с двигателем внутреннего сгорания Q5, но с более длинной колесной базой и увеличенным пассажирским пространством, обеспечиваемым новой платформой. Мы также можем увидеть, как модель Sportback в более спортивном стиле вскоре присоединится к линейке, если судить по другим электрическим внедорожникам бренда.

Внутри автомобиль, вероятно, получит новый 11,6-дюймовый центральный сенсорный экран, используемый в Q4 e-tron, который является самым большим одиночным дисплеем, когда-либо устанавливавшимся на серийные Audi. Однако дизайн мог отличаться из-за платформы, а также для разделения обеих моделей по цене и позиционированию.

Архитектура PPE, используемая в Q6 e-tron, будет использоваться совместно с Porsche Macan следующего поколения, который должен быть запущен в 2023 году в качестве полноценного электромобиля рядом с существующим Macan с бензиновым двигателем. Несмотря на то, что и Q6, и новый Macan имеют одинаковое аппаратное и программное обеспечение, они будут визуально отличаться как внутри, так и снаружи.

Платформа PPE представляет собой эволюцию платформы J1, используемой в четырехдверном e-tron GT, а также в Porsche Taycan. Это означает, что он будет иметь электрическую архитектуру на 800 вольт, обеспечивающую сверхбыструю зарядку постоянным током со скоростью до 350 кВт.

Audi также заявляет, что платформа позволит аккумуляторной батарее электромобиля заряжаться от 5 до 80 процентов емкости примерно за 25 минут. Более короткая зарядка с использованием самого быстрого зарядного устройства постоянного тока также может увеличить запас хода на 300 км всего за 10 минут.

Еще неизвестно, какой размер и тип аккумуляторной батареи Audi будет использовать в Q6 e-tron, но фирма заявляет, что платформа PPE способна проехать более 700 км (около 430 миль) при питании более аэродинамического A6 e-tron. концепция. Немного более тупое покрытие на внедорожнике уменьшит запас хода, но показатель более 380 миль должен быть достижим.

Учитывая связь с e-tron GT под кузовом Q6, мы также должны увидеть, что 469-сильный (или 523-сильный с включенным наддувом) полноприводный силовой агрегат автомобиля перешел на новый уровень. Также вероятны более доступные варианты с одним двигателем с меньшей мощностью, в то время как на другом конце диапазона подразделение Audi RS может выстроить модель, более ориентированную на производительность. Вероятно, он будет использовать тот же силовой агрегат мощностью 636 л.с., что и RS e-tron GT.

Q6 e-tron будет запущен в производство на заводе Audi в Ингольштадте в этом году, который бренд преобразует в полностью электрическую сборочную линию, удаляя существующее оборудование, которое производит семейный хэтчбек A3, и заменяя его производственными мощностями для размещения средств индивидуальной защиты. Платформа.

Это также включает в себя разработку собственного завода по сборке аккумуляторов. Volkswagen Group (материнская компания Audi) уже подписала три соглашения о партнерстве, чтобы обеспечить сырье и процессы разработки, необходимые для аккумуляторных батарей следующего поколения до 2030 года.

Вслед за Q6 e-tron Audi подтвердила, что ее первая модель «Project Artemis» будет выпущена в 2024 году. Автомобиль будет нацелен на сектор роскоши, возглавив разработку Audi будущей электронной архитектуры автомобилей, технологий и операционных систем.

Ознакомьтесь с нашим подробным обзором полностью электрический Внедорожник Audi e-tron здесь

Оцените статью
Добавить комментарий