Представлен концепт багги Lexus ROV с водородным двигателем

Без рубрики

Представленный в конце прошлого года концепт внедорожника Lexus ROV был представлен на Токийском автосалоне этого года. В нем представлено возможное расширение бренда Lexus, а также некоторые экспериментальные водородные технологии, которые работают по тем же принципам, что и традиционный двигатель внутреннего сгорания.

Европейский босс Lexus, Спирос Фотинос, недавно описал ROV как автомобиль, который был разработан, чтобы «открыть новый вид внедорожных приключений для наших клиентов в истинном духе Lexus», и мы бы сказали, что у Lexus есть «внедорожник». дорога» часть этого брифа хорошо прибита.

Это небольшой двухместный багги с дизайном, похожим на Can-Am Maverick, с открытой конструкцией, длинноходной подвеской и массивными внедорожными шинами. Его длина составляет всего 3,1 метра, а ширина — 1,7 метра, и его внешний вид имеет мало общего с дорожными автомобилями Lexus, хотя дизайн фар намекает на связь.

Салон еще меньше похож на обычный Lexus, с открытой отделкой из углеродного волокна, кожаным рулевым колесом, простым тахометром и всего несколькими переключателями. Кроме того, сиденья отделаны обивкой из искусственной кожи, которую можно стирать, потому что они рассчитаны на то, чтобы пачкаться.

Хотя такие необычные дизайнерские решения, безусловно, интересны для такого бренда, как Lexus, реальное значение автомобиля заключается в выборе трансмиссии. Он использует 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, питаемом из резервуара высокого давления.

Lexus еще не подтвердил какие-либо технические характеристики, хотя бренд заявляет, что быстро сгорающий водород создает большой крутящий момент. В качестве дополнительного преимущества Lexus также утверждает, что двигатель потребляет гораздо меньше масла, чем обычный бензиновый двигатель.

Коробка передач представляет собой последовательный подрулевой переключатель с тремя настройками трансмиссии. С помощью поворотного переключателя на центральной консоли водитель может управлять автомобилем в двухколесном, полноприводном или с заблокированным дифференциалом.

Lexus говорит, что основным источником выбросов ROV является вода, точно так же, как водородный топливный элемент, но бренд признает, что существуют «предельные уровни» CO2 и NOx. Но бренд твердо придерживается экологических стандартов автомобиля — и Фотинос сказал Auto Express, что это решение теоретически позволит автомобилю соответствовать растущей тенденции к исследованию сельской местности, сохраняя при этом надежную устойчивость.

Инженеры решили использовать двигатель внутреннего сгорания вместо топливного элемента из соображений стоимости, упаковки, веса и технической сложности. Lexus также говорит, что это решение означает, что ROV поддерживает «возбуждение, возможное только благодаря вибрациям автомобиля с двигателем».

Lexus не планирует выпускать ROV, но у фирмы есть история экспериментов с расширениями своего бренда, а затем доведение их до производственного уровня после положительных отзывов клиентов. Пару лет назад компания спроектировала яхту и впоследствии запустила ее в производство под названием LY 650.

В настоящее время ознакомьтесь с последними планами Stellantis относительно водородного фургона…

Оцените статью
Добавить комментарий