Технический босс Ferrari Майкл Лейтерс покидает руководство

Без рубрики

В связи с перестановкой в ​​высшем руководстве Ferrari трое старых руководителей уходят, чтобы занять посты в других местах, в том числе технический директор Майкл Лейтерс.

В своем заявлении Ferrari заявила, что внедряет «новую организационную структуру, соответствующую ее стратегическим целям эксклюзивности, совершенства и устойчивости».

Вместе с Лейтерсом, который присоединился к Ferrari в 2014 году, также уйдут главный директор по диверсификации бренда Никола Боари и главный производственный директор Винченцо Регаццони.

Генеральный директор Ferrari Бенедетто Винья сказал: «Я искренне благодарен Майклу, Никола и Винченцо за их ценный вклад на протяжении многих лет в лидерство и рост Ferrari. Кроме того, благодаря их усилиям мы готовы воспользоваться множеством новых возможностей, открывающихся перед нами, по мере того, как мы строим новую эру нашей выдающейся компании ».

В Ferrari заявили, что трио заменят как внутри компании, так и за ее пределами. Они «идентифицированы» и присоединятся к фирме в январе.

Leiters и Regazzoni еще не оставили комментариев. публично, но Боари написал в своем личном аккаунте LinkedIn сразу после объявления: «Для меня было честью служить Ferrari, моей второй семье, на протяжении почти 12 лет».

Среди своих наиболее значительных достижений он назвал запуск модельной серии Ferrari Icona, развертывание Apple CarPlay и программу персонализации Tailor Made и сказал, что «всегда останется настоящим Ferrarista в моем сердце».

Лейтерс, который несколько раз разговаривал с Autocar в должности технического директора, за последние семь лет курировал разработку нескольких важных моделей, включая 986-сильный SF90 Stradale, 296 GTB с двигателем V6 и F8 Tributo.

Он перешел в Ferrari из Porsche, где занимал различные должности, в том числе руководил линейкой внедорожников — на этой должности он отвечал за важнейший Cayenne. Ожидается, что первой полностью новой моделью Ferrari, выпущенной после ухода Лейтерса, станет конкурирующий с Cayenne внедорожник Purosangue.

Оцените статью
Добавить комментарий