Умные автомагистрали: правительство приостанавливает внедрение схем движения по всем полосам движения

Без рубрики

Развертывание вызывающих споры умных автомагистралей с движением по всем полосам (ALR) было остановлено с немедленным вступлением в силу после того, как правительство согласилось с рядом рекомендаций, изложенных Транспортным комитетом в прошлом году.

Умные автомагистрали со всеми полосами движения, которые в настоящее время находятся в стадии строительства и более чем наполовину завершены, например, на M4 и M27, будут завершены, но другие схемы будут приостановлены до тех пор, пока правительство не соберет пятилетние данные по безопасности и экономике для каждая схема ALR, введенная до 2020 года.

Это произошло после того, как Комитет по транспорту пришел к выводу, что решение Департамента транспорта (DfT) в марте 2020 года сделать все новые автомагистрали полнополосными было преждевременным, поскольку «доказательная база была недостаточной».

Преобразование семи динамичных интеллектуальных автомагистралей с жесткой обочиной, где внешняя полоса может переключаться между полосой с жесткой обочиной и полосой для движения, в ALR также будет приостановлено. Кроме того, будет пересмотрен случай контролируемых автомагистралей, где реализованы переменные ограничения скорости, но обочина с твердым покрытием остается стандартной.

DfT и National Highways взяли на себя обязательство по программе модернизации стоимостью 390 миллионов фунтов стерлингов, включая установку 150 новых зон аварийного убежища — не более трех четвертей мили друг от друга, где это физически возможно, — и дополнительную технологию обнаружения остановленных транспортных средств. Эти меры будут подвергаться независимой оценке Управлением железных и автомобильных дорог, отчеты будут представляться ежегодно.

Государственный секретарь по транспорту Грант Шаппс также взял на себя обязательство провести дальнейшее исследование аварийного коридора, предложенного АА в 2017 году. Это позволит обновить Правила дорожного движения с помощью маневра, при котором в пробке на автомагистрали потребуются транспортные средства. останавливаться по обе стороны дороги, оставляя место посередине для проезда аварийно-спасательных служб и эвакуационных машин.

Эдмунд Кинг, президент АА, прокомментировал: «АА уже более десяти лет активно критикует «умные» автомагистрали в рамках нашей кампании по повышению их безопасности. Наконец-то у нас есть министр транспорта, который добился прогресса и придерживается позитивного и прагматичного подхода. Сегодня он принял многие меры, к которым мы призывали».

Он добавил: «Хотя умные автомагистрали никогда не будут идеальными, мы считаем, что был достигнут значительный прогресс в том, чтобы сделать их более безопасными. Мы будем призывать правительство к ответу, чтобы обеспечить выполнение этих действий как можно скорее».

Депутат Хью Мерриман, председатель транспортного комитета, сказал: «Нашему комитету было ясно, что общественность нуждается в большей уверенности в том, что эти автомагистрали безопасны для использования. Из-за противоречивых и разрозненных данных, охватывающих ограниченное количество лет, требовалось больше времени для надлежащей оценки воздействия на безопасность.

«Приняв нашу рекомендацию приостановить развертывание «умных автомагистралей», правительство получит весомые доказательства, которые помогут планировать будущее строительство дорог».

«Важно, чтобы это дополнительное время было потрачено не только на оценку — оно должно быть направлено на то, чтобы сделать умные автомагистрали более безопасными».

Считаете ли вы, что дороги становятся опаснее? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже…

Оцените статью
Добавить комментарий