Видеозаписи с видеорегистратора все чаще используются для нацеливания на нарушителей правил дорожного движения

Без рубрики

Полиция все чаще использует видеозаписи с видеорегистратора, размещенные в Интернете автомобилистами, для преследования нарушителей правил дорожного движения, поскольку количество специализированных патрулей дорожного движения сокращается.

Официальные данные полиции, предоставленные Auto Express, показывают, что количество сотрудников дорожного движения, патрулирующих дороги в Великобритании, сократилось на 16 процентов с 2015 года, следуя долгосрочной тенденции.

Между тем, 38 из 45 полицейских сил Великобритании приняли Национальный портал безопасности видеорегистраторов, веб-сайт, запущенный три года назад производителем видеорегистраторов Nextbase, который позволяет водителям загружать видеозаписи предполагаемых нарушений правил дорожного движения для проверки полицией. Было загружено более 50 000 клипов, и по словам Nextbase, треть из них стала результатом действий полиции — от писем с предупреждениями до судебного преследования.

Констебль Ли Бартон из отдела дорожной полиции Западной Мерсии сказал, что 98 процентов загрузок, с которыми он работает, приводят к действиям полиции, но только два процента относятся к серьезным правонарушениям, таким как опасное вождение.

Он добавил: «Дело о нарушении правил дорожного движения сократилось с нескольких часов работы полиции до минут. Люди теперь сообщают о том, что произошло в дороге, когда раньше они бы не беспокоились ».

По словам Бартона, в обычную 10-часовую смену в патрульной машине два офицера могут тянуть в среднем пять автомобилей среди других обязанностей, тогда как один офицер может отслеживать гораздо большее количество случаев одновременно через веб-сайт.

Видеорегистраторы дорожной политики

Главный инспектор Роб Дикинсон, который курирует управление дорог и криминальной полиции Чешира, говорит, что виртуальная полицейская служба позволяет ему задействовать сотрудников дорожного движения для выполнения ряда обязанностей. «Эта модель позволяет нам бороться с организованной преступностью, используя текущие разведывательные данные и офицеров, которым через операционный зал поручены задачи с целью сделать Чешир поистине враждебной средой для преступников», — сказал он.

Смена акцентов приветствуется не всеми. «Камера может записывать происшествия, но не может их предотвратить. Мы хотели бы видеть некоторых дорожных инспекторов среди дополнительных 20 000 полицейских, объявленных в прошлом году правительством », — сказал представитель АА.

Сили Карло, директор кампании Big Brother Watch, добавила: «Сеть ANPR уже отслеживает невиновных водителей и делает 40 миллионов фотографий в день. Последнее, что нам нужно поощрять, — это шпионить друг за другом ».

Ознакомьтесь с лучшими видеорегистраторами, которые вы можете купить сейчас …

Оцените статью
Добавить комментарий