Водители бензина в декабре переплатили на 156 миллионов фунтов стерлингов

Без рубрики

По заявлению RAC, водители автомобилей с бензиновым двигателем столкнулись со значительной завышенной ценой за топливо, поскольку розничные торговцы не смогли снизить цены в соответствии с падением оптовых цен.

Автомобильная организация предполагает, что высокие цены обходятся водителям бензиновых автомобилей примерно в 156 миллионов фунтов стерлингов в последний месяц года или около 5 миллионов фунтов стерлингов в день, несмотря на более низкие оптовые цены.

Цены на неэтилированный бензин были снижены до 147,47 пенсов за литр с 154,48 пенсов, но RAC заявляет, что цены должны были упасть ближе к 135 пенсов за литр, «если бы розничные торговцы играли честно».

Дизель упал всего на 2 пенса за литр, со 150,80 пенса до 148,92 пенса. RAC утверждает, что водители должны были платить около 142 пенсов.

«Декабрь был неудачным месяцем для водителей, поскольку ими воспользовались розничные торговцы, которые переписали свою стратегию ценообразования на насос, что в результате обошлось автомобилистам в миллионы фунтов стерлингов», — сказал Саймон Уильямс, представитель по топливу RAC.

«Их сопротивление снижению цен и использованию лишь части сэкономленных средств за счет более низких оптовых затрат — не что иное, как скандальный характер», — сказал Уильямс. «Дополнительные 10 пенсов ритейлеры увеличили свою долгосрочную маржу в размере 6 пенсов за литр, что привело к тому, что водители бензиновых автомобилей стали платить на 5 миллионов фунтов стерлингов больше в день, чем они получали бы раньше».

Подсчитано, что розничные торговцы брали среднюю маржу в 16 пенсов за литр бензина вместо долгосрочной цели в 6 пенсов и 12 пенсов за дизельное топливо. RAC утверждает, что заправка 55-литрового бензинового автомобиля обходится водителям на 6 фунтов больше, а средний водитель с дизельным двигателем платит на 4 фунта больше.

«В прошлом, когда оптовые цены падали, розничные торговцы всегда поступали правильно — в конце концов — и снижали цены на помпы», — сказал Уильямс.

«На этот раз они выстояли, воспользовавшись всеми разговорами в СМИ о« более высоких ценах на энергоносители », и сделали ставку на то, что цена на нефть снова вырастет, и догнала их искусственно завышенные цены, что сейчас и произошло».

Ассоциация розничных торговцев бензином не согласилась с утверждениями RAC, заявив, что данные за декабрь менее надежны, поскольку они «взяты из транзакций по топливным картам».

«Таких сделок было гораздо меньше из-за снижения деловой активности в период между Рождеством и Новым годом», — сказал BBC Гордон Балмер, исполнительный директор ассоциации.

«Расходы на содержание заправочных станций росли в течение всего года: электроэнергия выросла на 19%, значительно снизилась маржа по топливным картам, увеличилось национальное страхование и рост заработной платы», — сказал он, заявив, что рынок топлива по-прежнему «чрезвычайно конкурентоспособен».

Оцените статью
Добавить комментарий