Volvo назвала бывшего босса Dyson новым президентом и генеральным директором

Без рубрики

Генеральный директор и президент Volvo Хокан Самуэльссон уйдет со своей должности в марте, спустя почти десять лет, и его заменит бывший генеральный директор Dyson Group Джим Роуэн.

Лауреат премии Autocar Самуэльссон был президентом и главным исполнительным директором Volvo Cars с октября 2012 года, до этого в течение двух лет входил в совет директоров компании, а до этого в качестве председателя и генерального директора ныне несуществующего производителя коммерческих автомобилей MAN SE.

Контракт Самуэльссона истекает в 2022 году, и Volvo заявила, что его преемник был выбран после «тщательного и усердного процесса поиска, чтобы обеспечить постоянное сильное лидерство Volvo Cars с генеральным директором, который имеет большой опыт в области программного обеспечения, цифровой трансформации и инновационного потребителя. продукты».

Когда 21 марта 2022 года Роуэн вступит во владение, Самуэльссон покинет правление Volvo, но продолжит выполнять функции председателя Polestar, поскольку он готовится к листингу на Nasdaq в конце этого года. Он еще не прокомментировал какие-либо дальнейшие планы помимо этого.

Самуэльссон прокомментировал назначение Роуэна: «Я рад приветствовать Джима на его новой должности, чтобы продолжить великий путь, который идет Volvo Cars. Я также хотел бы выразить благодарность всем сотрудникам Volvo Cars за невероятный прогресс, которого мы вместе добились в за последние 10 лет — не только для того, чтобы сделать Volvo одним из самых быстрорастущих и пользующихся наибольшим доверием автомобильных брендов премиум-класса, но и для того, чтобы всегда целеустремленно внедрять инновации и лидировать. Я желаю вам всего наилучшего в предстоящие захватывающие годы ».

Новый генеральный директор Джим Роуэн в настоящее время возглавляет Ember Technologies — производителя кухонной посуды с регулируемым нагревом. До этого он был генеральным директором технологического гиганта Dyson в течение трех лет, особенно в тот период, когда компания разрабатывала индивидуальный электромобиль, который в конечном итоге так и не попал на рынок, поскольку считался коммерчески нежизнеспособным. Перед тем, как начать работу в Dyson в 2012 году, он был главным операционным директором Blackberry.

Оцените статью
Добавить комментарий