Все, что вам нужно знать о налоге на гибридный служебный автомобиль

Без рубрики

BIK — это процент от этой налогооблагаемой стоимости, основанный на вашей ставке подоходного налога. В Англии, Уэльсе и Северной Ирландии есть три уровня (20%, 40% и 45%), а в Шотландии — пятиуровневая система между 19% и 46%. Таким образом, водитель, уплачивающий подоходный налог в размере 20%, будет нести ответственность за 20% налогооблагаемой стоимости каждый год, обычно разделенных на 12 ежемесячных платежей и взимаемых из их месячной заработной платы.

Какие стимулы доступны для предприятий, чтобы использовать гибриды?

Благодаря сильным стимулам и отсутствию опасений по поводу запаса хода гибриды (особенно PHEV) стали популярным первым шагом к электрификации для водителей служебных автомобилей. Однако они также могут принести пользу операторам автопарков.

Работодатели платят взносы на национальное страхование (NIC) класса 1A за предоставление привилегий на рабочем месте. Для автомобилей это фиксированная ставка в размере 13,8% (рост до 15,05% в апреле 2022 года) от налогооблагаемой стоимости транспортного средства, что означает, что он так же сильно зависит от выбросов CO2, как и налог BIK для водителей. Некоторые примеры показаны ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий